• Мы в контакте
  • Мы в твиттер
  • Мы в ютуб
  • Мы в фэйсбук
  • Мы в фэйсбук

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил об отмене всех международных шоссейных гонок до конца апреля 2020

Международный союз велосипедистов (UCI ) объявил об отмене всех шоссейных велогонок до конца апреля 2020.

UCI и партнеры – организаторы, команды, спортсмены - объединяются для борьбы с негативными последствиями коронавируса (COVID-19) для велосипедного спорта.

В релизе от 18 марта 2020 UCI сообщил о необходимых мерах предупреждения распространения коронавируса и принципах возобновления велосипедного сезона 2020, который приостанавливается в отношении шоссейных соревнований как минимум до конца апреля 2020 года.

При возобновлении велосезона приоритет будет отдаваться в первую очередь:

- спортивным событиям, которые находятся в календаре UCI и будут совпадать с датой возобновления спортивной и соревновательной деятельности;

- в отношении мужского календаря – трем Гранд турам (Grands Tours) и 5-гонкам, входящим в цикл «Monuments of Cycling».

Также сейчас рассматривается вариант продления женского и мужского шоссейного сезона до 1 ноября 2020 года, а принцип гибкости может быть предусмотрен, когда речь идет о количестве велосипедистов, представленных командами на мероприятиях.

В отношении других велосипедных дисциплин UCI пообещал дать аналогичные разъяснения.«UCI хотел бы поблагодарить заинтересованные стороны за дух сотрудничества, который позволил нам вместе прийти к соглашению об основных принципах, которые будут определять пересмотр календаря. Как руководящий орган мирового велоспорта, UCI продолжает призывать к солидарности всех в нашем спортивном сообществе: спортсменов, команды, организаторов, партнеров, СМИ, волонтеров и общественность».